Социальная работа с семьей пожилого человека

Как организовать уход за пожилым родственником?

Социальная работа с семьей пожилого человека

В России у каждого пятого человека старше 60 лет есть инвалидность. Многие пожилые люди нуждаются в ежедневном уходе. Постоянно помогать могут и родственники, однако в некоторых случаях без профессиональной помощи обойтись нельзя.

«Такие дела» попросили специалистов школы патронажного ухода «Внимание и забота» составить инструкцию о том, как организовать уход за пожилым человеком, где найти специалиста для помощи, а также как справиться с эмоциональным выгоранием.

Николай Хижняк/РИА Новости

Как помочь пожилому родственнику?

Для начала нужно понять, какой уход нужен пожилому родственнику. Многое зависит от состояния его здоровья. Если пожилой родственник мобилен и самостоятелен, то можно взять на себя хозяйственную помощь: покупать еду в магазине, помогать с уборкой дома. И совсем другая ситуация, если родственник тяжело болен и не может позаботиться о себе сам.

Качественный уход всегда состоит из двух вещей — заботы о физическом и психологическом состоянии, говорит тренер-преподаватель школы патронажного ухода «Внимание и забота» Мария Мыльникова.

Физическое состояние

Во-первых, нужно ежедневно контролировать состояние кожи. Сейчас есть много профессиональных средств по уходу за телом для тяжелобольных людей, с помощью которых заботиться о гигиене человека проще.

Во-вторых, надо соблюдать питьевой режим и сбалансированность питания. Маломобильным и пожилым людям нужно в сутки пить достаточное количество жидкости. Это уменьшает риски тромбоза, пневмонии, многих других проблем, вплоть до спутанности сознания и вспышек агрессии.

Пожилому человеку необходима ежедневная посильная нагрузка. Недостаток движения может вызвать различные осложнения.

«Один из основных принципов долговременного ухода во всем мире гласит: “Все, что человек может делать сам, он должен делать сам”. Если он может помыть себе живот и голову, но не может спину, ухаживающий помогает помыть спину, но не моет за больного голову и живот. Любое самостоятельное движение имеет огромное значение для тяжелобольного человека», — объяснила Мыльникова.

Психическое состояние

Другая сторона правильного ухода – это забота об эмоциональном состоянии пожилого родственника. Мария настаивает, что даже больше, чем в хозяйственной помощи, пожилые люди нуждаются в общении.

«Заходите к нему поболтать, послушайте его истории, расскажите что-то сами. Но не забывайте о своих границах, не стесняйтесь прервать затянувшийся разговор под предлогом дел. Лучше общаться регулярно и понемногу», — отметила Мария Мыльникова.

Мыльникова подчеркивает, что к пожилому родственнику, даже если он перестал вставать с кровати, необходимо относиться как к личности.

Его нужды не ограничиваются приемами еды и проведением гигиенических процедур

«У него есть интеллектуальные и эмоциональные потребности», — отметила Мыльникова.

Необходимо организовать досуг пожилого человека: можно приносить ему книги, журналы, краски, спицы. Включать его любимую музыку и фильмы, звать к нему в гости его друзей. Пригласить парикмахера или мастера по маникюру.

Напомните остальным членам семьи, что надо навещать родственника и звонить ему. Важно не перебивать человека, давать ему высказаться, даже если он хочет поговорить на сложные темы, например о смерти. Разговор об этом поможет пожилому справиться с тревожностью, одиночеством, считает Мария.

Как не выгореть самому, ухаживая за родственником?

Во-первых, необходимо составить план ухода и разделить обязанности между членами семьи, подчеркивает Мария Мыльникова.

«Мы советуем распределять груз ухода на всех членов семьи. Тогда каждый чувствует себя участником важного для семьи процесса, а “главный” ухаживающий не умирает от усталости и груза ответственности, взваленного на его плечи», — отметила Мария. Дать небольшие поручения можно даже детям — так они научатся заботе о близких.

Во-вторых, надо делиться с пожилым родственником проблемами. Вовлекать его в жизнь семьи и позволять ему сопереживать. Такое открытое общение поможет снизить эмоциональное напряжение в отношениях.

В-третьих, надо следить за своим эмоциональным состоянием. Проявления выгорания могут негативно сказаться как на человеке, который помогает пожилому или тяжелобольному родственнику, так и на качестве ухода за близким.

Мария перечислила несколько признаков выгорания: в голове вертятся негативные мысли, жизнь кажется мрачной и полной неудач, растет раздражение. Хочется кричать или спрятаться, придирки начинают казаться мелочными, а просьбы — глупыми. В таком случае нужно включить в свой режим часы, посвященные только своим интересам.

Консультации для тяжелобольных людей и их семей можно получить в благотворительной организации «Каритас». Благотворительной фонд «Близко к сердцу» оказывает помощь родственникам тяжелобольных людей. Есть много ресурсов для получения психологической помощи бесплатно: в Москве, Санкт-Петербурге, по всей России работают телефон доверия, онлайн-форумы и онлайн-консультации психологов.

Не всегда есть возможность ухаживать за своими близкими, особенно тяжелобольными. Во-первых, это требует много времени и сил, а необходимость работать остается. Во-вторых, часто людям эмоционально тяжело принять изменения, которые произошли с их родными.

Специалист по уходу может буквально спасти подопечного

«А также увеличить продолжительность его жизни. Непрофессионал, напротив, рискует сорвать себе спину и нервы, оставшись навсегда с комплексом вины из-за того, что не смог помочь», — считает Мария Мыльникова.

Если нет денег нанять сиделку, можно попробовать добиться помощи от государства.

Одинокий пожилой человек вправе рассчитывать на бесплатную помощь соцработника, который будет приходить несколько раз в неделю и помогать с бытовыми делами.

Помощь положена участникам Великой Отечественной войны, людям с инвалидностью первой группы и пожилым старше 80 лет. Эта норма закреплена в Федеральном законе № 442-ФЗ.

В Москве подать заявление на социальную помощь можно в центрах госуслуг «Мои документы», в регионах обратиться за помощью можно в соцзащиту.

Нанять сиделку, которая будет находиться с пожилым родственником круглосуточно, можно только платно. Есть специальные сайты по подбору домашнего персонала, например «Помогатель», или патронажные агентства. Однако Мария замечает, что компании не несут юридической ответственности за подобранных ими специалистов.

Лучше всего искать сиделку по рекомендации знакомых, считает Мария. Нужно рассказать о поиске как можно большему числу людей — друзьям, соседям, коллегам, участникам различных групп в социальных сетях. Также сиделку можно искать в сообществах взаимопомощи на фейсбуке или в специализированных группах.

Мария Мыльникова перечислила навыки, которыми должен обладать патронажный специалист:

  • правильно перемещать человека;
  • безопасно кормить, в том числе через гастростому или назогастральный зонд;
  • ухаживать за медицинским оборудованием;
  • помогать подопечному заниматься личной гигиеной.

Помимо этого, сиделка должна обладать навыками общения с тяжелобольными людьми, в том числе обязательно проговаривать все свои действия. Например, предупреждать человека, что сейчас его будут поворачивать.

Сотрудники Школы патронажного ухода создали опросник для таких ситуаций. В нем приведены вопросы, которые можно задать потенциальному работнику, также там указаны возможные правильные ответы.

  • Какой у сотрудника стаж работы сиделкой?
  • Есть ли у сотрудника медицинское образование? Обучался ли он уходу?
  • Есть ли у специалиста медицинская книжка? Если нет, то нужно узнать, готов ли он ее сделать или по крайней мере сдать анализы.
  • Приходилось ли сотруднику оказывать первую помощь?
  • У специалиста, который планирует работать с тяжелобольным человеком, можно спросить, как часто нужно поворачивать лежачего больного. Правильный ответ — каждые два часа.
  • Если ваш родственник на инвалидной коляске, нужно спросить, знает ли специалист, как поднять человека, если он упал с кресла на пол. Чтобы узнать, как это делать правильно, можно посмотреть обучающее видео.

Обучиться уходу за пожилым человеком можно в бесплатной Школе патронажного ухода «Внимание и забота».

Александра Садыкова

Источник: https://zen.yandex.ru/media/takiedela.ru/kak-organizovat-uhod-za-pojilym-rodstvennikom-5fa92a7347a34812ced6f9c8

Социальная работа с пожилыми и старыми людьми

Социальная работа с семьей пожилого человека

Преобладающее большинство старых людей нуждаются в самом широком спектре услуг и помощи со стороны членов се­мьи, соседей, медицинских, социальных или благотворительных организаций.

Проблемы социальной работы со старыми людьми в настоящее время находятся в центре внимания многих соци­альных институтов, социальных и исследовательских программ, направленных на обеспечение приемлемого уровня жизни по­жилых и старых людей.

Социальная работа с пожилыми и старыми людьми в Рос­сии стала развиваться с начала 90-х годов XX века, и сегодня накоплен определенный опыт в этой области.

По мнению соци­альных геронтологов, главная задача социальной работы состо­ит в том, чтобы связать индивида или семью с внешними и внутренними источниками тех ресурсов, которые необходимы для исправления, улучшения или сохранения определенной си­туации.

Изменение социального статуса человека в старости, вызванное, прежде всего прекращением или ограничением трудо­вой деятельности, трансформацией ценностных ориентиров, са­мого образа жизни и общения, а также возникновением различ­ных затруднений, как в социально-бытовой, так и в психологиче­ской адаптации к новым условиям, диктует необходимость выработки и реализации специфических подходов, форм и методов социальной работы с пожилыми людьми. Особого внимания за­служивает и отношение самих пожилых и старых людей к той помощи, которую им оказывают социальные работники.

Прак­тический опыт и специально проведенные исследования позво­ляют выделить несколько определенных стереотипов поведения пожилых и старых людей:

1) неприятие социальной помощи в повседневной жизни, недоверие к социальным работникам, нежелание быть зависи­мыми от чужих, посторонних людей;

2) стремление и настойчивость в получении как можно большего количества услуг со стороны социальных работников, возложение на последних выполнения всех бытовых обязанно­стей;

3) перенос недовольства и неудовлетворенности своими жизненными условиями на социальных работников, с которыми непосредственно общаются;

4) восприятие социального работника как объекта, кото­рый несет ответственность за их физическое здоровье, мораль­ное и материальное состояние.

Конечно, основная часть населения старшего возраста, с которым ведется различного рода социальная работа, выражает свою искреннюю благодарность социальным работникам, высо­ко оценивает их труд. Однако нередки случаи и недоброжела­тельного отношения, подозрительности, недовольства оказы­ваемыми услугами.

Социальным работникам нужно с самого начала готовить­ся к тому, что в их работе благодарностей будет значительно меньше, чем подозрительности, необоснованных обвинений, а нередко и незаслуженных оскорблений. Они должны быть тер­пеливыми и заботливыми по отношению к любому, даже очень капризному и надоедливому старому человеку.

Основные задачи социальной работы с пожилыми и пре­старелыми сегодня формулируются следующим образом:

– оказывать помощь в процессах адаптации старых людей к изменившимся жизненным условиям, осознавать и устранять затруднения личного, социального, экологического и духовного характера, неблагоприятно влияющие на них;

– помогать справляться с этими затруднениями путем поддерживающего, реабилитирующего, защитного или коррек­тирующего воздействия;

– защищать их в соответствии с законом, прибегая к ис­пользованию власти;

– способствовать более широкому использованию каж­дым клиентом собственных возможностей для социальной само­защиты;

– использовать все средства и источники для социальной защиты нуждающихся в этом людей.

Сущность социальной работы с лицами пожилого возраста – социальная реабилитация (восстановление данной категории клиен­тов в привычных обязанностях, функциях, видах деятельности, характере отношений с людьми). Главное для социального ра­ботника – это превращение пожилого человека из объекта (кли­ента) социальной работы в ее субъекта.

Преодоление, смягчение драмы невостребованности происходит на основе собственного житейского, в том числе профессионального, семейного, опыта.

Важно не только давать человеку, но и помогать ему продол­жать отдавать себя, сохраняя тем самым устойчивость, гарантию определенной стабильности, ощущение доброй перспективы, оптимистическую и реализуемую надежду на то, что и в новых обстоятельствах человек остается востребованным.

Какими качествами должен обладать специалист при рабо­те с пожилыми и престарелыми?

Исследования показывают, что наиболее значимыми явля­ются следующие качества специалиста социальной работы, ко­торые условно можно разделить на три группы:

– личностные особенности: доброта, заботливость, чест­ность, отзывчивость, приветливость, терпимость, человечность, общительность, сострадание, бескорыстность, уравновешен­ность;

– навыки общения: внимание к другим, умение выслу­шать, обходительность, вежливое отношение к людям;

– отношение к работе: добросовестность, исполнитель­ность, ответственность, требовательность к себе.

Неприемлемыми для социальных работников, по мнению опрошенных считаются:

– личностные особенности: нервозность, корысть, душев­ная черствость, высокомерие, нечестность, жестокость;

– навыки общения: грубость, неуважение к людям, брезг­ливость, злость, невежливость, дерзость;

– отношение к работе: безразличие к подопечным, посто­янная спешка, безответственность, лень, недобросовестность, нежелание помочь, легкомыслие, несобранность, вымогательство.

В целом клиенты хотели бы видеть в социальных работни­ках людей более великодушных, понимающих, способных со­страдать.

Самым главным в социальной работе должно стать умение устанавливать контакты со старыми людьми, владеть искусст­вом общения с ними, так как в противном случае возникают различные межличностные недоразумения, непонимание и даже открытая обоюдная враждебность. Умение слушать считается одним из главных качеств социального работника.

Овладение навыками общения со старыми людьми – непростая задача: помимо умения выслушать старого человека понять его нужды необходимо в то же время собрать и объек­тивную информацию о нем, проанализировать и оценить ситуа­цию, в которой он находится, определить, в чем заключаются его объективные трудности, а что является результатом субъек­тивных переживаний.

Самым высоким показателем профессионализма социаль­ного работника является доверие к нему старого человека, при­нятие советов. Все усилия должны быть направлены на активи­зацию старого человека, побуждение его самостоятельно разре­шить личные проблемы.

Социальная работа в ее современном понимании и трак­товке не может обойтись без деонтологии. Л.В. Топчий и А.А. Козлов определяют деонтологию как совокупность этиче­ских норм профессионального поведения работников социаль­ных служб.

В деонтологию они включают основные принципы, моральные заповеди, позволяющие обеспечить эффективное со­циальное обслуживание населения, направленные на оптимиза­цию системы взаимоотношений между различными категориями персонала социальных служб и клиентами, исключающие не­благоприятные факторы в социальной работе, предупреждаю­щие негативные последствия социального обслуживания, также такие профессионально важные качества, как профессиональ­ный долг, бескорыстие, профессиональная выдержка и самооб­ладание, доверие между специалистами и клиентами и т. д.

Особенно остро деонтологические проблемы встают при общении с тяжелобольными старыми людьми, утратившими способность к самообслуживанию. Общеизвестно, что наиболее успешно справляются с уходом за стариками терпеливые и уравновешенные люди.

Разумеется, моральная поддержка явля­ется наиболее ценной, поэтому социальный работник, не огра­ничивающий свою деятельность формальными услугами, сумевший к тому же стать доброжелательным и внимательным собеседником, помощником и советчиком, становится для старого человека идеальным утешителем.

Слишком суровые, властные социальные работники, работающие главным образом из-за денег или ради карьеры, не справляются с таким видом деятельности.

В свою очередь, ста­рые люди со своим жизненным опытом очень легко улавливают фальшь и неискренность в отношении к ним.

Никогда не приоб­ретет доверия со стороны старых людей и торопливый человек, Не умеющий выслушать, озабоченный лишь своими собствен­ными проблемами.

В общении со старыми людьми немаловажен и такой фак­тор, как внешний вид социального работника. Слишком модная одежда, изобилие косметики и украшений также не способству­ют налаживанию контактов.

Несобранность, неаккуратность, нетерпеливость, многоречи­вость также вызывают настороженность старого человека по от­ношению к социальному работнику и не способствуют установ­лению доверительных контактов, которые необходимы обеим сторонам.

При уходе за старыми больными, утратившими способ­ность к самообслуживанию, социальный сотрудник всем своим поведением и действиями должен поддерживать и пробуждать в них желание как можно дольше сохранять максимальную под­вижность и выполнять хотя бы самые элементарные действия по самообслуживанию. В любом случае необходимо с уважением относиться к достоинству и чувству независимости старых лю­дей.

Источник: https://studopedia.ru/1_105960_lektsiya--sotsialnaya-rabota-s-pozhilimi-i-starimi-lyudmi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.